成都|比萨先生

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出发日期:04/01/2025 炎热的下午,打开电脑继续更新部落格,回顾年头到中国成都之旅的点点滴滴。碰巧博文进度写到行程的第三天,晚餐来到一家以色列老板开的餐厅——比萨先生。 翻看成都相册内的照片,拍到比萨先生店门口有着这么一行字。巧合的是,在刚过去的星期日,圣餐主日崇拜,牧师宣道时也提到了「 You are what you eat. 你吃什么就会变成什么。 」 加拉太书6章 14、【但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。】 15、【受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。】 如果「You are what you eat. 你吃什么就会变成什么。」 守圣餐,吃的饼是基督的身体;喝葡萄汁是基督的宝血。耶稣的血肉生命,我有没有变成我所吃的东西?是一个值得思考的问题。我越来越像基督的话,我就是新造的人。如果我将耶稣基督吃了,进到生命里面,我应该越来越有基督的生命,而世界的旧态应该就会越来越少残留在我的生命里。这给了我一个挑战,我对基督的爱有多少?有多少忍耐?对基督的赞美有多少? 话题转回到在成都的第三天,晚餐就是吃比萨。店内的设计风格,呈现出洞穴的感觉,凹凸不平的水泥墙、圆弧形的门窗,充满异域风情。 点了两款小比萨。一款是:不一样的夏威夷RMB¥70元,比萨料、烧烤酱、菠萝、鸡肉、培根、香肠、红椒、混合芝士。另一款则是:爸爸的最爱RMB¥65元,比萨料、烟熏鸭胸肉、萨拉米、香肠、鸡蛋、混合芝士。 整体用餐体验不错,环境舒服干净。比萨并未达到被惊艳的层次,味道方面也没有吃得特别回味那种,就是中规中矩。虾子饼更是说道:「到中国旅行,还是吃中餐比较好!」(>o<) 用餐结束后,到柜台结账。由于手机信号弱,想要用支付宝付款却一直连不上。收银员容我们走出餐厅门口,试看信号会不会有比较好。试了好一阵子都无法成功,还好手上有现金(不然我们是不是要去后厨帮忙洗碗了啦~哈哈)最后是用了现金付款。 沿途散步走去锦江,欣赏着这一路上的街景。经过奎星楼街,路过一家生意特别好的餐厅,门口坐满了等待入座的顾客。和虾子饼彼此约定好,若下次再有机会到成都旅行,不妨试试渣渣牛肉。 在我生活的城市,已经很少能再见到这些挑担子卖小吃的小贩了。有人说:如果声音是有味道的,那么「叮叮当」的声音,一定能唤...

日本,原宿 | 特色建築 | 商店街

《目的地一样,路线不同,看的将是不一样的风景》
旅行时通常会为自己安排要走的方向,依照自己想看的景物来规划;
从不同点出发,走的路线也会有所不同。
虽然,我走的路线未必是大家都感兴趣的,
话说回来:「旅游列车」原本就是记录我的旅程,
这篇博文就来组织一下路线,看完神宮外苑两排的银杏树
再以散步方式,走到原宿站,这条路线串出我想看的景物。

在日本有些教会的建筑设计也很有看头。
走在这路上可以顺道去欣赏一间很有特色的教会建筑。
特色建筑 | 日本基督教団 原宿教会
原宿教会,2005年由日本的金子文子 (Fumiko Kaneko)
和来自巴黎的Henri Gueydan两位建筑设计师联手设计。
风格融合了欧洲和亚洲的特色,展现出另类的和谐美感。
教堂外墙运用了清水混凝土营造出石头般朴素敦厚的质感。


据知,教堂内部是采用纯白色营造圣洁印象,
教堂内还有六道从墙面延伸到天井的挑高波浪造型。
可以随着日照流转,光影起伏在建筑物内的美丽变化被称为「东京的光之教堂」。
设计师北川原温将光线透过不同的出口与角度穿透在礼拜堂内,
是著名的建筑设计中的经典之作。
我原以为可以进去参观,只是当天来到教会门口,
当时并没有举行任何聚会,大门深锁,而无法进去欣赏内部设计。
位于原宿教会隔壁的建筑就是:巴西联邦共和国大使馆
附近地下铁站 | 東京メトロG銀座線
G03外苑前車站(Gaiemmae)

神社 | 東郷神社
在繁忙的东京,除了逛街购物、公园漫步,
也许,走入宁静传统日本神社花园也成了大家旅途中不可或缺的活动之一。

東郷神社是一个可以远离尘嚣好好喘息的地方,神社内的环境清幽,
在日式庭园中还设置了木桥向下连接着池塘,供民众散步。

池塘里养了许多鲤鱼,在池塘边摆放了一个小小的木箱,
内有鲤鱼饲料,每包200円,这是一个没有人看管的交易,自己投钱拿饲料即可。



作为一名游客,我是单纯的为了欣赏神社花园的美丽及历史而前来参观。
欣赏池塘的鲤鱼,感受周围的一草一木,这也是很不错的体验之一。


离开神社花园,步上梯级就可看到神社正殿。




東郷神社曾在1944年和1945年两次受到轰炸,神殿在第二次轰炸中被烧毁。
现在的神殿重建于1964年5月。

以東郷神社正殿为中心,会看到周围有几个鸟居,每个鸟居都是一个出口。
其中这个鸟居所在的位置出入口,即可通往竹下通商店街。
注意:这里附近有家幼儿园,幼儿园范围严禁拍照
商店街 | 竹下通
即使在东京有数不尽的商店街,但没有任何地方可以比竹下通更受青少年喜爱。
在这条约400公尺长的狭小街道,一路上各式流行商品贩卖店以及各类型的餐厅目不暇给,
其中以十几岁的青少年为主要客群,当然也少不了来这里寻求年轻元素的成年人。
这条商店街的色彩特别多,不论是招牌、商品、都是花花绿绿,
我这“老人家”走在竹下通的街上突然发现自己也变得年轻了许多~
竹下通整条路有许多服饰店,青少女或是成人女性服饰店都有。
偶像商品、杂货药妆、甜点、大头贴... 应有尽有。
竹下通位于JR原宿车站的正对面,一直延伸至明治通路。
 营业时间 | 11:00am - 10:00pm(因店铺而异)

附近地下铁站 | 東京メトロC千代田線、F副都心線
C03明治神宮前站(Meiji-jingumae)、
F15明治神宮前站(Meiji-jingumae

附近JR站 | 东日本客运铁路JY山手線
JY19原宿站(Harajuku)
原宿站位于竹下通街路口对面
原宿站建于1905年,是一个走欧式风格特殊设计的车站,
但也是一个非常迷你的车站,只有山手线列车会停靠。
日本一年四季,3至5月春季,6至8月夏季,9至11月秋季,12至2月冬季。
要是遇上秋季,到处都能看到染上金黄色的银杏树。
我来原宿的日期为12月11日,已经算进入了冬季,没想到还能看到许多金黄银杏~


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