虽然来过台北几次,不过「吃什么」这方面其实很少做资料收集,
有的是朋友介绍所以才去吃,有的则是小姑带我们去吃,
她在台湾生活好多年,几乎可以算是半个台湾人了... 嘻嘻...
她在台湾生活好多年,几乎可以算是半个台湾人了... 嘻嘻...
不过,这趟行程有点不同;
出发前段日子,碰巧有个电视节目介绍在台北觅食,
我们就精挑细选,选了几款美食,几家餐厅,说好要去尝一尝。
而「阜杭豆浆」是其中一家要去觅食的地方。
要如何叫醒一个讨厌早起的人,我想应该是一顿丰盛的早餐吧!
据说:有人会为了它自愿早起,
而且会不介意花上约一小时排队,只为了享用老字号的中式早餐。
台北老字号的中式早餐又是吃些什么?
其实就只是简单的油条、饭团、咸豆浆...
阜杭豆浆位于善导寺捷运站附近;
见到这座地标建筑「善导寺」就代表方向没有错。
来这里之前,已经有心理准备会用很多时间排队点餐,
很感恩的是既然没有想象中人多,从排队到点餐只花了10分钟。
排队等点餐的当儿,还可以近距离看到厨房的运作,
每个工序都可以隔着玻璃看得清清楚楚。
我们点了他们指明「採用非基因改造黄豆」磨成的热豆浆、薄饼油条和厚饼油条。
(产考价:热豆浆一碗 NT$25、薄饼油条 NT$44、厚饼油条 NT$50)
这里的豆浆真心的是好喝的,油条的口感很脆。
薄饼油条和厚饼油条,分别在于一个是薄饼,一个是厚饼。
我只能说,我没办法吃完一份饼,因为越吃越觉得油腻感很重。
要是吃得越慢,到最后油条变凉了,就会增加更多的油腻感。
难得去一趟台北,就算好吃不好吃,也值得一试。
来张 Panorama 照片给大家看看这里的环境
吃完请记得自行清理干净桌面,将餐具归还到餐具回收处。
吃饱离开时,走出门口,惊讶的人龙让我忍不住拍了一张照片。
路上街景:从新驿旅店沿着大马路直直走来,路上会经过这座已列为古迹的监察院
监察院 Control Yuan
要如何叫醒一个讨厌早起的人,我想应该是一顿丰盛的早餐吧!
据说:有人会为了它自愿早起,
而且会不介意花上约一小时排队,只为了享用老字号的中式早餐。
台北老字号的中式早餐又是吃些什么?
其实就只是简单的油条、饭团、咸豆浆...
阜杭豆浆位于善导寺捷运站附近;
见到这座地标建筑「善导寺」就代表方向没有错。
来这里之前,已经有心理准备会用很多时间排队点餐,
很感恩的是既然没有想象中人多,从排队到点餐只花了10分钟。
排队等点餐的当儿,还可以近距离看到厨房的运作,
每个工序都可以隔着玻璃看得清清楚楚。
我们点了他们指明「採用非基因改造黄豆」磨成的热豆浆、薄饼油条和厚饼油条。
(产考价:热豆浆一碗 NT$25、薄饼油条 NT$44、厚饼油条 NT$50)
这里的豆浆真心的是好喝的,油条的口感很脆。
薄饼油条和厚饼油条,分别在于一个是薄饼,一个是厚饼。
我只能说,我没办法吃完一份饼,因为越吃越觉得油腻感很重。
要是吃得越慢,到最后油条变凉了,就会增加更多的油腻感。
难得去一趟台北,就算好吃不好吃,也值得一试。
来张 Panorama 照片给大家看看这里的环境
吃完请记得自行清理干净桌面,将餐具归还到餐具回收处。
吃饱离开时,走出门口,惊讶的人龙让我忍不住拍了一张照片。
路上街景:从新驿旅店沿着大马路直直走来,路上会经过这座已列为古迹的监察院
监察院 Control Yuan
监察院为日据时期台北州厅,建于1915年,原称台北厅,至1920年改厅为州。
光复后曾改为省政府卫生处及教育厅使用,后改为监察院。
面向十字路口,入口朝西北,平面成曲尺形。
初建只有中央入口及两翼局部,1925年后陆续增建。
近年增建西南角入口及高楼,採仿古形式,外观颇为协调。
设计者为著名建筑家森山松之助。
主入口大厅上方突出一座扁形圆顶,四周辟许多小圆窗,
作通气之用,左右两旁又有卫塔。
它使用所谓的破山头(Broken Pediment),使细节较富变化。
两翼屋顶为曼萨尔(Mansard)式,有两种坡度,
阁楼内有许多组木桁架支撑,皆为初建时原物,
显示了1910年代台湾近代建筑的屋架特色。
光复后曾改为省政府卫生处及教育厅使用,后改为监察院。
面向十字路口,入口朝西北,平面成曲尺形。
初建只有中央入口及两翼局部,1925年后陆续增建。
近年增建西南角入口及高楼,採仿古形式,外观颇为协调。
设计者为著名建筑家森山松之助。
主入口大厅上方突出一座扁形圆顶,四周辟许多小圆窗,
作通气之用,左右两旁又有卫塔。
它使用所谓的破山头(Broken Pediment),使细节较富变化。
两翼屋顶为曼萨尔(Mansard)式,有两种坡度,
阁楼内有许多组木桁架支撑,皆为初建时原物,
显示了1910年代台湾近代建筑的屋架特色。
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