成都|比萨先生

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出发日期:04/01/2025 炎热的下午,打开电脑继续更新部落格,回顾年头到中国成都之旅的点点滴滴。碰巧博文进度写到行程的第三天,晚餐来到一家以色列老板开的餐厅——比萨先生。 翻看成都相册内的照片,拍到比萨先生店门口有着这么一行字。巧合的是,在刚过去的星期日,圣餐主日崇拜,牧师宣道时也提到了「 You are what you eat. 你吃什么就会变成什么。 」 加拉太书6章 14、【但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。】 15、【受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。】 如果「You are what you eat. 你吃什么就会变成什么。」 守圣餐,吃的饼是基督的身体;喝葡萄汁是基督的宝血。耶稣的血肉生命,我有没有变成我所吃的东西?是一个值得思考的问题。我越来越像基督的话,我就是新造的人。如果我将耶稣基督吃了,进到生命里面,我应该越来越有基督的生命,而世界的旧态应该就会越来越少残留在我的生命里。这给了我一个挑战,我对基督的爱有多少?有多少忍耐?对基督的赞美有多少? 话题转回到在成都的第三天,晚餐就是吃比萨。店内的设计风格,呈现出洞穴的感觉,凹凸不平的水泥墙、圆弧形的门窗,充满异域风情。 点了两款小比萨。一款是:不一样的夏威夷RMB¥70元,比萨料、烧烤酱、菠萝、鸡肉、培根、香肠、红椒、混合芝士。另一款则是:爸爸的最爱RMB¥65元,比萨料、烟熏鸭胸肉、萨拉米、香肠、鸡蛋、混合芝士。 整体用餐体验不错,环境舒服干净。比萨并未达到被惊艳的层次,味道方面也没有吃得特别回味那种,就是中规中矩。虾子饼更是说道:「到中国旅行,还是吃中餐比较好!」(>o<) 用餐结束后,到柜台结账。由于手机信号弱,想要用支付宝付款却一直连不上。收银员容我们走出餐厅门口,试看信号会不会有比较好。试了好一阵子都无法成功,还好手上有现金(不然我们是不是要去后厨帮忙洗碗了啦~哈哈)最后是用了现金付款。 沿途散步走去锦江,欣赏着这一路上的街景。经过奎星楼街,路过一家生意特别好的餐厅,门口坐满了等待入座的顾客。和虾子饼彼此约定好,若下次再有机会到成都旅行,不妨试试渣渣牛肉。 在我生活的城市,已经很少能再见到这些挑担子卖小吃的小贩了。有人说:如果声音是有味道的,那么「叮叮当」的声音,一定能唤...

塔斯馬尼亞,亞瑟港遺產地

亚瑟港遗产地,澳大利亚(Port Arthur Historic Site, Australia)
联合教科文组织在第30届世界遗产大会上宣布,
共有18处新遗产被列入《世界遗产名录》中。
新增加的文化遗产中,澳大利亚共有11处流放罪犯遗址被列在内,
其中5处位于塔斯马尼亚,而亚瑟港则是其中一个。
塔斯马尼亚流放罪犯遗址散落在东部和南部,
地埋位置邻近,保育较为完整,
也保存着全球流放罪犯历史最完整的记录,
有助塔斯马尼亚的罪犯遗址旅游业发展。
亚瑟港与塔斯马尼亚之间隔着一条窄颈地带,周围是大批鲨鱼出没的水域,
而当时的守卫是卫兵和处于半饥饿状态的猎犬。
这些都使得亚瑟港成为了“逃不出去的监狱”。
漫步在早已不复存在的监狱中,还是能感受到那段没有自由的古老时光。
在18世纪到19世纪,成千上万的囚室监狱在澳大利亚建成,
住了数十万名被英国流放的男人、妇女和儿童,
他们大多数都是干犯了轻微罪行,如偷窃面包,
就被流放到囚禁罪犯的殖民地。
到访塔斯马尼亚的游客,
尤其是许多来自英国的人都跟这些历史有密切的联系,
将跟随着这条历史之路,追踪祖先的足迹。
守卫塔 Guard Tower 
每个囚地都有其特定的目的,惩罚都是通过监禁和强制劳动来协助建立殖民地,
而这些被列入世界遗产名录的都是欧洲通过大型囚犯迁移
拓展殖民地来增强国力的最佳历史见证。 
在五个流放罪犯遗址中,以亚瑟港遗迹 (Port Arthur Historic Site)最为著名。
亚瑟港在1830年开始是木材采伐场,在1833年后变成了重复犯罪者的囚禁操作站。
1877年后发展成为一个主要的工业园区,并放弃采用鞭刑,着重心理上的惩罚。
亚瑟港被设计为「一台将罪犯磨练为老实人的机器」,从而改变罪犯潜意识中的邪恶脾性。
亚瑟港遗迹约有60幢建筑,其如诗如画的风景和监狱里的惊栗故事,
都带给了游客一个集合美丽和恐怖于一身的体验,
也是塔斯马尼亚其中一个最热门的旅游景点。
还有一个蛮特别之处,就是每位游客手持的入门票都有自己所属的一张扑克牌,
进去游览的时候,不妨看看自己手持的那张扑克牌,
再去寻找相关囚犯的资料,例如:名字、年龄、所犯的是什么罪...


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