跳至主要内容

秋游韩国:南怡岛

出发日期:01/11/2019(秋季)
许多人都说,要是秋季到韩国旅行,一定要去一趟南怡岛。出发时还不知道为何大家如此推荐秋季去南怡岛。虽然未曾看过南怡岛其它季节的风景,不过秋天到南怡岛原来真的可以看到很棒的季节景色。南怡岛的湖光山色,真的会让人乐而忘返。

每次记录交通篇都是长篇大论,由于出发点都有所不同,大家可按照各自的出发点,寻找一个最便捷和最短的路线前往:加平站吧!
目的地:南怡岛
交通:地下铁 + itx(可参考:南怡岛交通篇
从加平站可选择搭乘巴士或计程车前往加平码头


按照定价,从加平站到加平码头,出租车收费是5,000韩元。为了方便省时,我们直接选择搭乘出租车,抵达加平码头门口下车,司机收车资4,800韩元。

抵达加平码头购买南怡岛门票
普通:13,000韩元
优惠:10,000韩元(中学生 - 高中生、年龄70岁以上)
特别优惠:7,000韩元(36个月上 - 小学生、冬季12月至3月 6:10pm以后入场;夏季4月至11月 7:10pm以后入场)
门票包含往返游船费以及附加税
船舶时间:7:30am – 9:00am(加平码头出发:首航间隔为30分钟)
9:00am - 6:00pm(间隔为10至20分钟)
6:00pm - 9:40pm(加平码头出发:末航间隔为30分钟)






也可以选择利用Zip-wire南怡岛高空飞索入岛
价钱:44,000韩元包含南怡岛门票
时间:4月至10月 9:00am - 7:00pm; 11月至3月 9:00am - 6:00pm
*根据天气状况(雨雪、强风等)有所调整


搭船从加平码头到南怡码头,上船到下船才短短10分钟时间。抵达南怡码头就会看到人鱼公主像。
南怡岛又称南怡共和国,因为通过文化独立宣言,励志创建充满创意与乐趣的迷你童话王国,是一个深受大家喜欢的地方。


沿着北汉江水逆江而上,首尔以东63公里处,进入秋季周围染上红彤彤黄澄澄的,南怡岛宛如一片树叶般漂浮在水面上,整座岛美得像座仙境。不想爬山登高又想要拍到最美的秋天景至,南怡岛最合适。
在这46万平米的小岛上,精致的庭园造景,加上秋天那橙红色的枫叶,和那金黄银杏叶,还有郁郁葱葱的生态林,散步路上迎来阵阵凉风,大自然的变换是上帝送给我们最珍贵的礼物。
在这座小岛上,多个主要设施都集中在中央和西南边。不过,我们则从北边开始慢步参观,来到最北边有天四塔。这天碰巧雾气比较多,远处的风景更添仙境视觉。
沿着白桦路走,就会经过《冬季恋歌》其中一个取景点。十几年前看过《冬季恋歌》这部连续剧,但时隔太久都完全记不起剧情,更没看得出哪个景是哪个景。只是看指示牌和地图,才看出是取景点之一。
再来走到红松路,这条林荫散步路是南怡岛代表,从南怡码头走到中央位置即可看见。顶头挂上一串长长的气球造型灯,仿佛看见气球在飞,营造出浪漫的气氛。
南怡岛上有一列小火车名为:联合国儿童基金会共享列车,列车路线是从南怡码头站开至中央站。搭上哐珰哐珰轰鸣而至的小火车,体验别一番小人国旅游的异趣和童趣,所有收入将无偿捐赠给联合国儿童基金会,用于贫困国家战争与疾病所苦的儿童事业当中。



秋天南怡岛满是枫叶,在岛上慢步时可以看见处处覆盖着红泛的枫叶。不见有人扫枫叶,因为脚底下踩着,走着的这段枫叶路,是其中一种浪漫的体验。
秋天南怡岛除了有赏心悦目的枫树和银杏,还有很多动物家族,大家互不打扰、和谐相处。可以看到鸵鸟、松鼠、鹅、鸭子、兔子等等。只有调皮捣蛋而被圈养的鸵鸟之外,其它都是散养,游客可以随着兴致亲近和喂食。
 除此之外,岛上还有许多很美的人造景,很好拍照。





南怡岛中央区域有许多餐厅,我们选在「恋歌之家」吃韩式手摇便当。味道不错,也很有特色。选坐户外,用餐时还有美景相伴。


餐厅指示牌不明显,我们也是花了好一阵子才找到它。原来,只要找到冬季恋歌像,就能找到恋歌之家餐厅,因为两者距离很靠近。
在岛屿上有很多树王,都是建立南怡共和国以前,就开始生长、见证历史的证物,不过我们只看了:栗王、杏王、枫王,它们可说是南怡共和国的守望者。
南怡岛林荫散步路,就会联想起水杉路。起初,是从1967年首尔农业大学里移栽的树苗。虽说四季有变化无穷的形态,展雄姿的魅力,以连续剧《冬季恋歌》取景点而被人们所据悉。当年《冬季恋歌》拍的时候是冬天,白雪纷飞。不知春天和夏天会是怎样的风景?不过,秋天水杉路的景色也不错,而且这里可称是个“必拍胜地”。
 
再来从中央广场往别墅区方向走,就会经过有100m左右的银杏路。秋天,这里的天空仿佛变成一片金黄色。
 
沿着江边一直到昌景苑,走到南怡岛最南边,会经过江边情侣银杏路,顾名思义这条路特别受情侣欢迎,就想着走过去那里看看。南怡岛风光明媚,这次有机会趁着秋季前来走走,果然百闻不如一见,可说不虚此行。




碧水蓝天,水清石见,轻缓流淌着的江水,如同温顺的绵羊,好想这一刻就伸手进去触摸一下那水底的石头,感觉一下它的温度。


虽无法触摸到那缓缓流动的江水,这一刻只想和它再亲近一些。走上虚幻桥,在桥上凝视着它的美。江水犹如水晶般晶莹剔透,万里无云的天空晴朗得像一张蓝色纸张。

靠近清枫苑有一片小稻田,稻田里有两个稻草人,仿如走进宁静的乡下田园。沉甸甸的稻惠压得稻杆都弯了腰,像害羞的姑娘腼腆地低着头。
准备离开南怡岛,并没有沿途走回去南怡码头,而是经过南怡枫苑,再沿着枫叶路前去南怡码头。一路上风景总是让人赞叹不已。打从进入南怡岛开始就一直四处张望,恐怕自己错过了更美的风景,一丝一毫的景色都不想被遗漏。
在南怡岛留了四个小时,还是有点依依不舍。到今时今日,依然非常想念南怡岛的秋季景色。不舍不舍还得舍,暂别吧!南怡岛~
在南怡码头搭上2:25pm开出的船回加平码头。抵达加平码头,我们还是选了搭乘出租车到加平站转地下铁回市区。这趟出租车车资更便宜一些,司机收车资4,600韩元。

回看写了这么多「秋游韩国」博文,这篇算是放最多图的一篇。


评论

此博客中的热门博文

馬來西亞,怡保鹹魚街

离开新街场,一起把脚步移到旧街场去。 旧街场与后期发展的新街场被近打河相隔,区分了两个不同年代的怡保街场。 从跨越近打河的休罗街(Jalan Sultan Iskandar)大桥, 越过这道充满殖民地风格的桥梁,走进旧街场。 以休罗街为中心,先从左边锡苗街开始。 锡苗街今一分为二,左边是咸鱼海味批发集中地, 就从这边开始我们这场《旧街场之旅》吧! 旧街场给你的第一个印象是什么? 旧街场白咖啡? 尔纳斯(Ernest Zacharevic)壁画 ? 其实,旧街场又岂止白咖啡和壁画呢? 大家是否知道,旧街场还有一条街名为:咸鱼街。 来到 旧街场 ,真的可以称得上:“吃、喝、玩、乐、买,尽在旧街场”。 怡保咸鱼街,马来西亚(Jalan Bijeh Timah Ipoh, Malaysia) 可能我是一位家庭“煮”妇,对于做菜的食材还挺感兴趣的。 这趟来到旧街场,几乎看到许多人都一窝蜂的跑去寻壁画,寻美食, 大家是否会错过了一些在旧街场的其它具有特色的店铺或是街道? 这里是海味批发总汇的咸鱼街、卖的大多数是海味干粮。 海味又称干海产,是指经干燥脱水处理的海产类食品。 其中「鲍参翅肚」即鲍鱼、海参、鱼翅及鱼肚(花胶)合称为「四大海味」。 其它常见的海味包括:咸鱼、虾米、公鱼仔、干贝、干鱿鱼、 鱼鳔、青口干、及蚝豉等等。 海味的由来是源于昔日的渔民,由于船上没有冷冻设施,便把他们的渔获晒干。 初时这种做法只限于鱼类,即是咸鱼, 后来才推广至贝类及其他海产,成为海味。 香港有海味街,怡保旧街场有咸鱼街。 怡保创埠以来,就有咸鱼街这个地区, 这里汇集各国干海产,当地人要找干海产批发或零售,都会来这里。 虽然,咸鱼街正式名称是锡苗街(Jalan Bijeh Timah), 不过,我妈妈的那辈人都已经习惯性的称这条街为:咸鱼街。 来到咸鱼街,踏进顺泰行海产这家海味店, 浓郁的海味味道,也遮盖不了这里的老字号味道。 顺泰行海产已经有51年历史,全马共有20多家,当中包括购物商场专柜, 而这家位于旧街场咸鱼街的店铺则是顺泰行海味批发店的总店。 我和创办人的儿子(坐在柜台里的这位先生)聊了几句,经他亲切的介绍, 我又有机会见到顺泰行海产店的创办人。 顺泰行海产店创办人 如果

馬來西亞,怡保萬里望美食 (早午晚)

怡保万里望这个小城镇,并不是游客首选必到的地方, 由于美名尚未远播,因此还没怎么招引游客前来疯狂觅食, 所以,来到这里才可以找到真正的道地美食。 怡保万里望美食(早上)Breakfast 首先介绍的就是位于 “ 花生交通圈 ” 约500米的地方, 先是看到红绿灯,旁边不单只是巴刹,还可以见到有类似大排档的档口, 这大排档里有很多东西吃,这次要介绍的就是里面的一个小小面档。 同样是那句,怡保人早餐爱吃面条,早上除了有很多人到巴刹买菜, 还会有很多人在这里吃早餐。这位阿姨卖的面条特别出在何处? 一碗清汤面条,热热的汤底,加入阿姨自制的咖喱油, 还有怡保肥大芽菜,简直是绝配。  在这里还可以吃到特别嫩、香、滑的酿豆腐 最重要的就是,这里还可以吃出很多人情味,这东西已经买少见少了, 看阿姨笑得多甜啊~ 营业时间:每天早上(不固定休假) 怡保万里望美食(下午)Lunch 早餐有红绿灯旁的阿姨面条,下午可以前去万里望组屋区, 也就是所谓的新市镇走一趟。 距离万里望大街 Jalan Besar 约1公里,位于组屋附近的大树脚下, 有一档流动式小贩卖猪肠粉。 若是之前看过「旅游列车」介绍的 吉隆坡猪肠粉 , 就会知道为何我说怡保的猪肠粉和吉隆坡的猪肠粉是完全不一样的风味。 滑嫩嫩的猪肠粉,可以选择加点咖喱猪皮,再撒上芝麻,配着酸酸青辣椒, 非常惹味,可以说呈现出互相辉映的效果。 营业时间:每日下午(不固定休假) 怡保万里望美食(晚上)Supper 晚上可以回到万里望大街 Jalan Besar,这里可以找到好吃的路边摊。 这摊档只有晚上才有,而且仅只他一摊:路边汉堡 与一般在快餐店吃到的汉堡完完全全是两样不一样的食物。 亲切的老板,从煎汉堡肉开始,到整个汉堡叠好送到顾客手中, 全程让你看着,闻着飘来的煎汉堡肉的香气,越闻越饿... 一般普通汉堡是有:汉堡包、一片肉饼、蔬菜、凤梨丝 不要普通汉堡,也可以按照自己喜好:不要汉堡的面包,单单只要兩片肉, 或是汉堡包要双层肉,还要加鸡蛋,也可以,总之你要怎么搭配都行。 不过,这档口老板今天开档与否,只看他个人心情。 由于老板早上

馬來西亞,怡保大華戲院

回想小时候,能进入戏院看戏是一件很奢侈的事, 不像现在这样,一个空暇就买票到戏院去看戏。 提到戏院,就忆起... 那时候所谓的 “奢侈” 还真有过那么一次。 虽然,第一次进戏院看戏并不在大华戏院, 而第一部在戏院看的戏就是《新半斤八两》 原来,日子悄悄地流逝,又已经过了这么多个年... 自己的年纪越大,就变得越喜欢怀旧。 以前错过了太多,才会学着珍惜与捉紧。 每一段历史背后的故事,总会让我学到一点功课。 曾有人这么说:“刹那光辉不代表永恒”。 确实在大华戏院就看出了这句话的意境。  怡保大华戏院,马来西亚(The Majestic Theatre Ipoh, Malaysia) 位于怡保市区 Jalan C. M. Yusuff 的 大华戏院也曾经有过一度的辉煌日子, 它是怡保最古老的戏院之一。 大华戏院建于1940年,由丹麦建筑师(Berthel Michael Iversen)负责设计和建造。 这座戏院的设计,曾被形容为“装饰派艺术”建筑物, 是怡保市内其中一所著名的戏院。 戏院主要放映中文影片,到了80年代,才转向放映各种语言的影片。 它也曾用作歌剧舞台,后来录影带盛行,戏院的生意受到冲击。 当时的大华戏院也不例外,生意逐渐走下坡, 在时代洪流冲击下停止放映电影后, 最终于1998年关闭。 后来这座建筑物曾被改为迪士哥夜店、桌球中心和家私展销中心。 大华戏院已被怡保市政厅根据2005年古迹法令鉴定为“古迹建筑物”, 鉴定为140所古迹建筑物之一;只是仍等待在宪报上公布。 忽然 大华戏院被拆除 ,让市政厅感到震撼。 大华戏院就这样在大家的眼前消失了, 现在大家看到被拆除的大华戏院,已经变为一栋公寓。 位于大华戏院旧址旁的玉成商店店主指出,近年怡保出现很多壁画, 他希望可协助推动壁画文化艺术, 所以同意借出店铺的墙壁(也就是大华戏院旧址隔壁的一幅墙壁) 让 艺术工作者 陈春耀 画上美丽的壁画 。 位于大华戏院旧址旁因此就增添了一副长达160呎的壁画。 这幅壁画相信是怡保目前最长的壁画。 壁画以连贯性的手法带出一段属于怡保的故事。 当中可分成15至20个主题, 述说当年盛产锡米的怡保, 如何由一个闻名世界的锡米之都,发展至