1 2 3 4 5

2018年8月3日星期五

北海道,札幌國營瀧野鈴蘭丘陵公園

这趟北海道の幸福假日之旅,行程中有一个是我们都很期待的景点。
这天我们要去的就是这个地方:国営滝野すずらん丘陵公園。
出发之前就已经频频在官网看园内状况,等的就是这一天。
我们出发去看郁金香囖~

早上同样回到了位于新札幌站附近的那家7-11便利商店买早餐。
这次买好的早餐并没有即刻享用,而是决定把早餐带到公园才吃。

前往国営滝野すずらん丘陵公園的交通:
我们于东西线  T19 新札幌站搭乘地铁至 N07/T09/H08 大通站,
在大通站转南北线 至 N16 真驹内站,整段地铁路程需时约差不多一个小时。
抵达真驹内站后,前往2号公车月台搭乘(滝野線)真106 ,前往すずらん公園。
车程需时约40分钟,搭乘公车可使用现金或Kitaca缴付车资,单程公车车资 440円。
要是以现金缴付车资,请预先准备零钱。

忙不迭地选了一个车窗位置,坐下紧紧地抱住背包,静静地等待车开的那一刻。
凝视着窗外倒退的风景,在视线中一一飞奔登场,又转眼间呼啸而去。
 窗里窗外看着不一样的风景,玻璃窗上,映着我那副傻傻笑着的脸庞...
一场期盼已久的目的地就这样在车轮有节奏的咣当声中,拉开了宽大的帷幕。
我们选了在铃兰公园东口的公车站下车。
 国营泷野铃兰丘陵公园是北海道唯一的国营公园占地面积很大,面积辽阔。
公园分为4个区域:中心区域、溪流区域、泷野之森区域(东区与西区),
各个区域有各自不同的玩点,4个区域都处于葱郁、丰茂的自然生态中。
在中心区域建有美丽的花园。
虽然对于外地游客来说是少有人知,但是札幌本地人特别青睐这个地方,
每到假期都会拖家带口的来这个公园游玩。
国营泷野铃兰丘陵公园拥有札幌最大规模的郁金香花园,是拍摄郁金香的名胜。
每年五月就是各色郁金香盛开的季节,喜欢看花海的朋友绝对不容错过哦!

 入园票可在公园入口处透过电子售票机购得。
成人,产考价 410円/人。
 
我们带上的早餐,就在园里靠近东口大门处的简餐区享用。
 温馨提醒:请自行处理用餐后的垃圾,及打扫干净桌面才离开哦~
 公园范围很大,若是想要慢步欣赏于公园走透透,或许要留一天的时间就差不多。
这趟我们只选了参观全园的其中一个区域(中心区域)其中一部分:乡村花园。
遇上这里办的一个活动,展出366种的生日花。

 我们一起找生日花...



在国営滝野すずらん丘陵公園找到我の誕生花
6月19日  ビオラ  F1ももか  ふじいろ

也看看其它生日花,共有366种,种类太多,不够时间逐一拍照,不好意思哦~
 
 园里布置的非常漂亮,有个牧场还“养”了猪呢~

 还有札幌特色建筑模型摆设:札幌市钟楼
国营泷野铃兰丘陵公园的中央区域,乡村花园,
春季到秋季的热门项目是花田、冬天是绝佳的玩雪景点!
四季盛开的鲜花,5月份至6月份为郁金香盛开的季节。
 种满各式各样的郁金香,变成繁花似锦的缤纷花田。
春天百花盛开,郁金香更是争奇斗艳,成为最绚丽且最抢眼的一道风景。
 就因为风景太美,不管镜头角度怎么拿,不管用什么摄像器材拍,
都可以轻松拍出像明信片般的照片。
继结婚蜜月时到法国南部看过薰衣草花田,还有向日葵花田
再欣赏花田就是欣赏这个郁金香花田了。
 这么多年过去,看回当初蜜月期去法国的照片,
不得不说一下,原来我们拍照的技术真的进步了许多。
在这一大片郁金香花田旁的小黄花,顿时失去了魅力与色彩?
不... 它还是独一的它,在我眼中它同样很美。
公园并不是24小时全年开放,想要前去的朋友记得留意公园的开园时间
4月1日 - 4月19日 休园期
4月20日 - 5月31日 9:00am - 5:00pm(绿色季节)
6月1日 - 8月31日 9:00am - 6:00pm(绿色季节)
9月1日 - 11月10日 9:00am - 5:00pm(绿色季节)
11月11日 - 12月22日 休园期
12月23日 - 3月31日 9:00am - 4:00pm(白色季节)
 虽然说凉风习习,只是太阳就在顶头晒着,晒久了也会头疼。
于是,我们来到位于中央口的的休息所歇一歇。
休息所里头有些贩卖部,也有洗手间...
 在北海道吃冰淇凌成了我们旅途中必做的事,几乎到哪儿,看到冰淇凌都会忍不住买。
这是草莓混合北海道牛奶口味的冰淇凌,产考价 310円
 还有就是抹茶混合北海道牛奶口味的冰淇凌,产考价 310円
 真106 公车,最后一趟从公园出发回真驹内地铁站的发车时间是:
星期一至五 4:33pm;星期六、日及假日 4:30pm
我们并没有在园里逗留这么久,当地时间约11:10am我们就准备离开了。
 于铃兰公园中央口,搭乘11:33am的公车 真106 回真驹内地铁站。
 回程坐的位置虽然一样,由于方向不同,所以在路上看的是不一样的风景。
 回程需时40分钟,我们回到真驹内地铁站,搭乘地铁回返市区,继续我们的札幌市区游。


没有评论:

发表评论

Please leave your comment here / 请在此留言: