成都|比萨先生

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出发日期:04/01/2025 炎热的下午,打开电脑继续更新部落格,回顾年头到中国成都之旅的点点滴滴。碰巧博文进度写到行程的第三天,晚餐来到一家以色列老板开的餐厅——比萨先生。 翻看成都相册内的照片,拍到比萨先生店门口有着这么一行字。巧合的是,在刚过去的星期日,圣餐主日崇拜,牧师宣道时也提到了「 You are what you eat. 你吃什么就会变成什么。 」 加拉太书6章 14、【但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。】 15、【受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。】 如果「You are what you eat. 你吃什么就会变成什么。」 守圣餐,吃的饼是基督的身体;喝葡萄汁是基督的宝血。耶稣的血肉生命,我有没有变成我所吃的东西?是一个值得思考的问题。我越来越像基督的话,我就是新造的人。如果我将耶稣基督吃了,进到生命里面,我应该越来越有基督的生命,而世界的旧态应该就会越来越少残留在我的生命里。这给了我一个挑战,我对基督的爱有多少?有多少忍耐?对基督的赞美有多少? 话题转回到在成都的第三天,晚餐就是吃比萨。店内的设计风格,呈现出洞穴的感觉,凹凸不平的水泥墙、圆弧形的门窗,充满异域风情。 点了两款小比萨。一款是:不一样的夏威夷RMB¥70元,比萨料、烧烤酱、菠萝、鸡肉、培根、香肠、红椒、混合芝士。另一款则是:爸爸的最爱RMB¥65元,比萨料、烟熏鸭胸肉、萨拉米、香肠、鸡蛋、混合芝士。 整体用餐体验不错,环境舒服干净。比萨并未达到被惊艳的层次,味道方面也没有吃得特别回味那种,就是中规中矩。虾子饼更是说道:「到中国旅行,还是吃中餐比较好!」(>o<) 用餐结束后,到柜台结账。由于手机信号弱,想要用支付宝付款却一直连不上。收银员容我们走出餐厅门口,试看信号会不会有比较好。试了好一阵子都无法成功,还好手上有现金(不然我们是不是要去后厨帮忙洗碗了啦~哈哈)最后是用了现金付款。 沿途散步走去锦江,欣赏着这一路上的街景。经过奎星楼街,路过一家生意特别好的餐厅,门口坐满了等待入座的顾客。和虾子饼彼此约定好,若下次再有机会到成都旅行,不妨试试渣渣牛肉。 在我生活的城市,已经很少能再见到这些挑担子卖小吃的小贩了。有人说:如果声音是有味道的,那么「叮叮当」的声音,一定能唤...

北海道,函館山

要登上函館山山顶展望台,可以选择搭乘公车,或者是缆车。
搭乘函館山登山公车(函館山登山バス 函館駅 → 函館山)
路线:函館駅前 → 東横イン函館朝市前 → 明治館前 → 十字街 → 登山口 → 函館山

函館山缆车(函館山ロープウェイ)营业时间:
4月25日- 10月15日 10:00am - 10:00pm
10月16日- 4月24日   10:00am - 9:00pm
我们选在函館山山脚的函館山缆车站,搭乘缆车上山。
缆车为10分钟一班,尖峰时刻为5分钟一班。
函館山山脚到山顶,缆车车程约5分钟。
从饭店沿着二十间坂走来函館山山脚,途中听见有路人说这一天的雾很多,
登山后可能无法欣赏到完美的函館夜景,路人掉头就走放弃登山。
我们好挣扎,最后还是选择登山。
来到柜台购买登山缆车的车票,看到当局正在播放山顶的能见度LIVE映象。
又再一次挣扎,上或者不上?
最后... 我们抱着另一种态度上函館山,能看到完美的函館夜景必定要感恩,
若因为雾多而无法欣赏到完美的函館夜景,我们也很感恩,
毕竟我们在这趟「北海道の幸福假日」之旅登上了函館山。
函館山来回缆车车票,参考价 1,280円
在函館山缆车登山口处附近,还能透过玻璃窗看到:
日本初のコミュニティ放送局,FMいるか 80.7直播室。
虽然说山顶能见度低,登山的人还是很多。
缆车车厢空间很大,一次可以容纳很多人,所以排队也不用排很久就可上车。
缆车车厢设计四面均是大玻璃,乘客可以有宽阔的视野欣赏风景。
前方是函館山,往后就是函館街景。
能见度果然很低,再远一点就是白茫茫一片,依稀看到我们下榻的饭店:
Hotel & Spa Resort La Vista,靠近一点的景色就是元町区教会群。
朦朦胧胧之间还可以看到函館湾。
就快抵达函館山山顶了。
函館山山顶真的好冷,单看一下工作人员的衣着打扮,就能想象到山顶有多冷~~
缆车抵达山顶展望台駅,入口处有个方向指示牌,
左边前往渔火公园,右边前往屋上展望台。
跟我们同一趟缆车抵达的乘客,多数都直接转右手边前往屋上展望台,
我们则选了先转左手边前往渔火公园。
在渔火公园同样可以眺望到函館景色。
冷风呼呼的迎面吹来,感觉自己快要变「一夜干」,不过这种感觉很爽。
雾依然没有散去,不过呈现出另一番优美景致。
在渔火公园逗留了一段时间,拍拍照、看看风景、吹吹风,
之后走到靠近HBC北海道放送函館テレビ送信所附近,
不论是站在哪一个角度去欣赏函館景色都同样迷人。
如果是搭乘登山公车,就会在这里下车;而自驾游的朋友,这里也有停车场。
函館山的基台为海底隆起而成,经由泥沙堆积与渡岛半岛连结的陆连岛。 
函館山上坐拥一览无遗的函館市街景,最远可以眺望到驹岳山。
我们选择黄昏前登山,这样除了可以看到白天景色,
又可以看到黄昏咸蛋黄,天黑后还可以看到函館百万夜景。
当然,首先必定要是天空晴朗而且没有雾,才可以欣赏到完美的夜景。
风吹呀吹... 吹呀吹... 好冷之余还把雾吹散了,似乎慢慢能见度高了,
远处的景色也开始呈现在眼前,再一次心中充满感恩。
登上函館山主要目的就是俯瞰函館景色,最不容错过的就是函館山的夜景。
函館山的夜景是荣获米其林三星认证的,
从日落到夜晚,可以欣赏与时推移的夜色绝境。
标高334m的函館山的夜景,被誉为是世界三大夜景之一。
左右的海岸与扇形展开的独特地形,形成漆黑与光辉的对比,
就像一幅地上星座,散散发亮。
照片背后:
要找到一个完美角度拍摄函館山的夜景,确实需要有点耐心。
毕竟来这里欣赏夜景的人实在很多,而且需要忍耐着寒风吹袭,
感觉手指被吹得有点冰冻僵硬,快要失去灵活性,才可以拍到完美的照片。
(这是五月下旬的时段上函館山的体验)
站在这里吹风吹了好久,虽然很冷但是就是不想离开,很想就这样一直看着这片夜景。
拍了很多张照片之后,我们之间对话:「多拍一张,拍完就下山」
拍完之后又再说同样一番话:「再多拍一张,拍完就下山...」
不过,再美的风景在眼前,最终我们也得下山。
我们买的是来回缆车票,回到了缆车站排队等待搭乘缆车下山。
从 1990 年开始进行的灯光点缀活动,元町区这里一带也是最受欢迎的景点。
白天和夜晚的景色必定是不一样的风景。
围绕山麓照明的建筑物,夜晚在这里散步别有一番风趣。
下山后,沿途走进元町教会群,看亮灯后的教堂建筑,
再沿着八幡坂走回金森赤レンガ仓库
白天时,函館街道人潮也不多,入夜后就显得更为寂静。
山顶的热闹程度和山下宁静的街道,同一个晚上即可体验到两种不一样的气氛。


评论

  1. 看到你在写北海道游记,所以来找资料!
    函馆山的夜景很美,放在的我的清单里了 ^^

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    1. 很好,谢谢你的支持
      其他博文陆续有来,正在努力生产中...

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