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北海道,函館山

要登上函館山山顶展望台,可以选择搭乘公车,或者是缆车。
搭乘函館山登山公车(函館山登山バス 函館駅 → 函館山)
路线:函館駅前 → 東横イン函館朝市前 → 明治館前 → 十字街 → 登山口 → 函館山

函館山缆车(函館山ロープウェイ)营业时间:
4月25日- 10月15日 10:00am - 10:00pm
10月16日- 4月24日   10:00am - 9:00pm
我们选在函館山山脚的函館山缆车站,搭乘缆车上山。
缆车为10分钟一班,尖峰时刻为5分钟一班。
函館山山脚到山顶,缆车车程约5分钟。
从饭店沿着二十间坂走来函館山山脚,途中听见有路人说这一天的雾很多,
登山后可能无法欣赏到完美的函館夜景,路人掉头就走放弃登山。
我们好挣扎,最后还是选择登山。
来到柜台购买登山缆车的车票,看到当局正在播放山顶的能见度LIVE映象。
又再一次挣扎,上或者不上?
最后... 我们抱着另一种态度上函館山,能看到完美的函館夜景必定要感恩,
若因为雾多而无法欣赏到完美的函館夜景,我们也很感恩,
毕竟我们在这趟「北海道の幸福假日」之旅登上了函館山。
函館山来回缆车车票,参考价 1,280円
在函館山缆车登山口处附近,还能透过玻璃窗看到:
日本初のコミュニティ放送局,FMいるか 80.7直播室。
虽然说山顶能见度低,登山的人还是很多。
缆车车厢空间很大,一次可以容纳很多人,所以排队也不用排很久就可上车。
缆车车厢设计四面均是大玻璃,乘客可以有宽阔的视野欣赏风景。
前方是函館山,往后就是函館街景。
能见度果然很低,再远一点就是白茫茫一片,依稀看到我们下榻的饭店:
Hotel & Spa Resort La Vista,靠近一点的景色就是元町区教会群。
朦朦胧胧之间还可以看到函館湾。
就快抵达函館山山顶了。
函館山山顶真的好冷,单看一下工作人员的衣着打扮,就能想象到山顶有多冷~~
缆车抵达山顶展望台駅,入口处有个方向指示牌,
左边前往渔火公园,右边前往屋上展望台。
跟我们同一趟缆车抵达的乘客,多数都直接转右手边前往屋上展望台,
我们则选了先转左手边前往渔火公园。
在渔火公园同样可以眺望到函館景色。
冷风呼呼的迎面吹来,感觉自己快要变「一夜干」,不过这种感觉很爽。
雾依然没有散去,不过呈现出另一番优美景致。
在渔火公园逗留了一段时间,拍拍照、看看风景、吹吹风,
之后走到靠近HBC北海道放送函館テレビ送信所附近,
不论是站在哪一个角度去欣赏函館景色都同样迷人。
如果是搭乘登山公车,就会在这里下车;而自驾游的朋友,这里也有停车场。
函館山的基台为海底隆起而成,经由泥沙堆积与渡岛半岛连结的陆连岛。 
函館山上坐拥一览无遗的函館市街景,最远可以眺望到驹岳山。
我们选择黄昏前登山,这样除了可以看到白天景色,
又可以看到黄昏咸蛋黄,天黑后还可以看到函館百万夜景。
当然,首先必定要是天空晴朗而且没有雾,才可以欣赏到完美的夜景。
风吹呀吹... 吹呀吹... 好冷之余还把雾吹散了,似乎慢慢能见度高了,
远处的景色也开始呈现在眼前,再一次心中充满感恩。
登上函館山主要目的就是俯瞰函館景色,最不容错过的就是函館山的夜景。
函館山的夜景是荣获米其林三星认证的,
从日落到夜晚,可以欣赏与时推移的夜色绝境。
标高334m的函館山的夜景,被誉为是世界三大夜景之一。
左右的海岸与扇形展开的独特地形,形成漆黑与光辉的对比,
就像一幅地上星座,散散发亮。
照片背后:
要找到一个完美角度拍摄函館山的夜景,确实需要有点耐心。
毕竟来这里欣赏夜景的人实在很多,而且需要忍耐着寒风吹袭,
感觉手指被吹得有点冰冻僵硬,快要失去灵活性,才可以拍到完美的照片。
(这是五月下旬的时段上函館山的体验)
站在这里吹风吹了好久,虽然很冷但是就是不想离开,很想就这样一直看着这片夜景。
拍了很多张照片之后,我们之间对话:「多拍一张,拍完就下山」
拍完之后又再说同样一番话:「再多拍一张,拍完就下山...」
不过,再美的风景在眼前,最终我们也得下山。
我们买的是来回缆车票,回到了缆车站排队等待搭乘缆车下山。
从 1990 年开始进行的灯光点缀活动,元町区这里一带也是最受欢迎的景点。
白天和夜晚的景色必定是不一样的风景。
围绕山麓照明的建筑物,夜晚在这里散步别有一番风趣。
下山后,沿途走进元町教会群,看亮灯后的教堂建筑,
再沿着八幡坂走回金森赤レンガ仓库
白天时,函館街道人潮也不多,入夜后就显得更为寂静。
山顶的热闹程度和山下宁静的街道,同一个晚上即可体验到两种不一样的气氛。


评论

  1. 看到你在写北海道游记,所以来找资料!
    函馆山的夜景很美,放在的我的清单里了 ^^

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    1. 很好,谢谢你的支持
      其他博文陆续有来,正在努力生产中...

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