2015年8月12日星期三

馬來西亞,檳城南華醫院街

「相隔11年,再一次踏足槟城这块土地;
这次和11年前一样,只游历乔治市一带。
走过大街,穿过小巷,看看老店,
只想体验一下这里的风土人情,感受一下这里的文化气息。」

前一帖说到:我们搭乘了免费穿梭巴士抵达了 Prangin Mall KOMTAR,
不过距离我们要前去的目的地越来越远~~
反正有时间又有脚力,于是就搭 “11号车”(指的是走路)
从 Prangin Mall KOMTAR沿着槟榔律走进莲花河路/Leith Street,
再转入南华医院街/Muntri Street。

路上经过许多特色建筑,首先来到莲花河路/Leith Street
「莲花河路/Leith Street:英文路名取自槟城1800至1803年副总督乔治。
李斯任的姓氏。街道可见并列着椰树与传说中的莲花池。
许多客籍企业家在这街道兴建他们的别墅与豪宅。」

而位于这莲花河路/Leith Street 这里一家清真寺
槟城孟加拉清真寺,马来西亚(Qaryah Masjid Jamek Benggali Penang, Malaysia
孟加拉清真寺建于 1803 年,
建立孟加拉清真寺的主要目的是要为远从
孟加拉到槟城寻找生计和机会的当地印度穆斯林提供生活上的用品。
孟加拉清真寺是建立在东印度公司给予的土地上。

接着转进了南华医院街/Muntri Street
「南华医院街/Muntri Street:据说路名可能取自拉律的领袖——亚依布拉欣的名字。
街道上有广东人士的会馆与宗祠。也是「妈祖」的聚居地。
曾建有第一所穷人医院——南华医院,还有海南人士的庙宇和会馆。」

槟城海南会馆,马来西亚(Hainan Temple Penang, Malaysia
1866 年,海南人从中国海南乘船南来,租屋设馆供奉妈祖娘娘。
1895 年搬迁到现址并兴建会馆。
1995年,海南会馆开始进行修复。
我们只是路过,并没有进去参观。
想要参观的朋友,可记下参观时间是:每天 8:00am - 8:00pm

同样还是在南华医院街/Muntri Street,从海南会馆步行约2分钟,
即可抵达一家很有特色的博物馆。
槟城相机博物馆,马来西亚(Camera Museum Penang, Malaysia
这间位于南华医院街的相机博物馆,是全马来西亚和东南亚首家相机博物馆。
相机博物馆共分 4 个部分:有摄影展览厅、相机展览厅、纪念品区和咖啡厅。
楼下可以免费参观,而当中免费参观的就包括:
前半部:摄影展览厅、Ernest 团队壁画、中半部:贩卖部、后半部:咖啡厅
博物馆的二楼则需要购票,票价为马币RM20.00/成人
我们没有购票,只是纯粹参观了楼下免费开放的部分。
地址 : 49 Lebuh Munti, 10200 George Town, Penang
营业时间:每天 9:00am - 6:30pm

下图青色的标记是记录了我们在《槟城 . 第一天》所留下的足迹



没有评论:

发表评论

Please leave your comment here / 请在此留言: