成都|比萨先生

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出发日期:04/01/2025 炎热的下午,打开电脑继续更新部落格,回顾年头到中国成都之旅的点点滴滴。碰巧博文进度写到行程的第三天,晚餐来到一家以色列老板开的餐厅——比萨先生。 翻看成都相册内的照片,拍到比萨先生店门口有着这么一行字。巧合的是,在刚过去的星期日,圣餐主日崇拜,牧师宣道时也提到了「 You are what you eat. 你吃什么就会变成什么。 」 加拉太书6章 14、【但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。】 15、【受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。】 如果「You are what you eat. 你吃什么就会变成什么。」 守圣餐,吃的饼是基督的身体;喝葡萄汁是基督的宝血。耶稣的血肉生命,我有没有变成我所吃的东西?是一个值得思考的问题。我越来越像基督的话,我就是新造的人。如果我将耶稣基督吃了,进到生命里面,我应该越来越有基督的生命,而世界的旧态应该就会越来越少残留在我的生命里。这给了我一个挑战,我对基督的爱有多少?有多少忍耐?对基督的赞美有多少? 话题转回到在成都的第三天,晚餐就是吃比萨。店内的设计风格,呈现出洞穴的感觉,凹凸不平的水泥墙、圆弧形的门窗,充满异域风情。 点了两款小比萨。一款是:不一样的夏威夷RMB¥70元,比萨料、烧烤酱、菠萝、鸡肉、培根、香肠、红椒、混合芝士。另一款则是:爸爸的最爱RMB¥65元,比萨料、烟熏鸭胸肉、萨拉米、香肠、鸡蛋、混合芝士。 整体用餐体验不错,环境舒服干净。比萨并未达到被惊艳的层次,味道方面也没有吃得特别回味那种,就是中规中矩。虾子饼更是说道:「到中国旅行,还是吃中餐比较好!」(>o<) 用餐结束后,到柜台结账。由于手机信号弱,想要用支付宝付款却一直连不上。收银员容我们走出餐厅门口,试看信号会不会有比较好。试了好一阵子都无法成功,还好手上有现金(不然我们是不是要去后厨帮忙洗碗了啦~哈哈)最后是用了现金付款。 沿途散步走去锦江,欣赏着这一路上的街景。经过奎星楼街,路过一家生意特别好的餐厅,门口坐满了等待入座的顾客。和虾子饼彼此约定好,若下次再有机会到成都旅行,不妨试试渣渣牛肉。 在我生活的城市,已经很少能再见到这些挑担子卖小吃的小贩了。有人说:如果声音是有味道的,那么「叮叮当」的声音,一定能唤...

新加坡,維多利亞劇院及音樂廳

送别2014年,迎来2015年!
撇开自己懒散的态度,「旅游列车」继续开跑与大家周游列国。

这趟旅程「旅游列车」要带大家前往
位于新加坡行政文化中心,
参观一座富丽堂皇的维多利亚时期殖民地标,
拥有独特的帕拉迪奥式钟楼、意式窗户与粗面圆柱,
接近150年历史的建筑。
这座古老的建筑物刚完成了为期两年半的翻新工程。

维多利亚剧院及音乐厅,新加坡(Victoria Theatre and Concert Hall, Singapore)
 这座建筑物有着迷人而深远的历史。
曾于1862年开始了它作为这片新殖民地市政大厅的使命。
由于内部间隔设计具备了作为音乐厅的要素,
这里除了是市政大厅,也曾经作为艺术文娱中心。
白天这建筑内充斥着市政雇员的匆忙脚步,
晚上这里就成为了众多业余团体忙着表演奏乐的场合。
当维多利亚女王于1901年去世时,殖民地政府决定为她竖立一座纪念碑,
将现有市政大厅的公共大楼作为献礼。
新建筑于1905年竣工后被命名为:维多利亚纪念馆。
而同时整修过的市政大厅成为了剧院。
两座建筑之间的空地则建了一座华丽的钟楼。
 二战前夕,维多利亚剧院与纪念厅曾经举办过许多场音乐会、音乐剧与戏剧。
在二战时期,它躲过了日军的空袭轰炸,
在日治时期,由于在城市中的战略位置,
这里曾是一个收容战争受伤者的医院。
到了和平时期,这里仍然是许多大型政治事件的见证者。
1962年,曾在政府大厦草场矗立了多年的新加坡奠基人:
史丹莱佛士爵士原本的铜像被移到了大厦前。
这座铜像也是游客最爱取景之处。
维多利亚剧院及音乐厅中间的大钟每十五分钟响一次。

位置:可以选择于地铁站 EW13/NS25 政府大厦 City Hall 站(出口B)出发,
路经景点:圣安德烈座堂 St Andrew's Cathedral、
(之间隔着的草地就是:政府大厦大草场)
陈金声纪念喷泉塔 Tan Kim Seng Fountain、阵亡纪念碑 The Cenotaph、
林谋盛纪念塔 Lim Bo Seng Memorial
或者可以选择于:地铁站 EW14/NS26 莱佛士坊 Raffles Place 站(出口H),
越过加文纳桥 Cavenagh Bridge 步行约3分钟即达。


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