2019年8月12日星期一

主日崇拜,真爱主日


2019六月9日
【证道经文:申命记7:6-9;帖撒罗尼迦前书4:2-4;玛拉基书2:14-16;彼得前书3:7】
真爱主日目的:
(一)未世代有个属灵争战正对婚姻和家庭发动。在邪恶世代,撒旦有个目标,要利用这个世代错误的、混乱的、标榜自由的、多元的性关系… 彻底摧毁上帝在创世之时所设立美好的婚姻。
(二)因为仇敌要打击、破坏、扭曲上帝所设立的婚姻家庭,所以上帝教会必须积极起来,活出美好见证。

教会必须要认识什么是真正福音信仰,就是「真爱盟约的核心价值」。要活出真爱价值,并且积极对世代传讲,见证真爱盟约的信息,并鼓励及唤醒弟兄姐妹「婚前守贞,婚后守约」的一个爱的团队。

真爱和盟约是分不开。上帝告诉我们「真爱」是「圣洁的爱」。【申命记7:6 因为你归耶和华——你上帝为圣洁的民;耶和华——你上帝从地上的万民中拣选你,特作自己的子民。】
所以要知道一件宝贵的事情,上帝拣选我们、拯救我们,祂不只对以色列百姓说,祂也对现今你我每个属上帝儿女说。【申命记7:9 所以,你要知道耶和华——你的上帝,祂是上帝,是信实的上帝;向爱祂、守祂诫命的人守约,施慈爱,直到千代。】上帝讲的圣洁是上帝的本性,上帝本性是爱。祂要我们活在祂的圣洁,活在祂的爱里面,能够爱祂,能够彼此相爱,活出上帝的爱。上帝要我们圣洁,意思是说:上帝是爱的上帝,要跟祂活出爱来。上帝要属祂的每一个百姓,分别出来的百姓,都要跟祂一样,过圣洁真爱的生活。在生活的每个层面,特别是在婚姻家庭和性关系。

【帖撒罗尼迦前书4:2-4 你们要晓得,我们凭主耶稣传给你们什么命令。上帝的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守著自己的身体。】圣洁生活就是远避淫行生活。我们都是按上帝形象所造,上帝形象是爱,我们需要爱,需要被爱,才会健康,才会成熟,才会得到真正的满足,找到人生的意义。

「性」是上帝为夫妻婚姻所创造,是给夫妻美好的礼物,透过性学习彼此相爱。真爱没有得到满足,性也不会满足,性是爱的道具。已婚未婚,男人女人,没有真爱,都不会得到真正满足,没有真爱的性,包括婚前性行为,婚外性行为,手淫,同性性行为等等,只有短暂快乐,不会有真正的满足。要做到「婚前守贞,婚后守约」必须先有真爱,有真爱才会带出真正圣洁。一般人的爱很自私,上帝的爱跟世人讲的爱是很不一样的。人的爱多数是利己,不是舍己。上帝的爱不自私,不自利。

什么是盟约?盟约和契约是有分别的,契约是可以解约,盟约是彼此委身,不计代价的把自己给出去的态度和决定。婚姻是盟约的关系,不是你我同意就可解除的,婚姻的盟约是出于上帝的心意。夫妻的关系,就像基督和教会的关系,是一种亲密的关系,是一个爱和舍己的关系。上帝所祝福的婚姻,是夫妻一起来承受生命的恩典。婚姻的盟约是要反映上帝和祂百姓的盟约。婚姻是上帝赐给人关系之间最美最宝贵的礼物。

【玛拉基书2:14 你们还说:「这是什么呢?」因耶和华在你和你幼年所娶的妻中间作见证。她虽是你的配偶,又是你盟约的妻,你却以诡诈待她。】以诡诈待她,就是对她不忠实,没有按本分去对待她。【玛拉基书2:16 耶和华——以色列的上帝说:「休妻的事和以强暴待妻的人都是我所恨恶的!所以当谨守你们的心,不可行诡诈。」这是万军之耶和华说的。】上帝憎恶离婚,休妻休夫。很多时候,我们用了自己的标准去决定婚姻,用自己的方式解决婚姻上的问题。其实离婚不单不能解决问题,而且会有更多问题。婚姻没有退路,只有不断往前。

上帝要把这份爱当礼物送给你。上帝是守约的上帝,是不会失信的上帝。要怎样得到这份真正的爱?圣经很清楚的告诉我们:透过耶稣基督的十字架,透过耶稣基督在十字架上所流的宝血。他爱我们到一个地步,为我们所有的罪,负我们一切的代价,我们的污秽、不堪、伤害、痛苦... 耶稣都替我们承担。每一个人都可以来到十字架前,找到真爱,回到真爱的源头,唯有耶稣基督是我们真爱的秘诀。
当天各人还有一张立约卡,我们共同立约,共同见证,一起为主作美好的见证。
立约卡后面还有几项温馨叮咛,共勉之。
基督教台湾信义会台北真理堂,主日崇拜时间:
第一堂,星期日9:00am(二楼大会堂)
第二堂,星期日10:30pm(二楼大会堂)
第三堂,星期日12:30pm(二楼大会堂)
第四堂(青年崇拜),星期日2:30pm(二楼大会堂)
晚堂,星期日7:00pm(二楼大会堂)
韩语崇拜,星期日1:30pm(九楼雅歌堂)
地址:台北市大安区新生南路三段86号


没有评论:

发表评论

Please leave your comment here / 欢迎发表评论: