1 2 3 4 5

2017年8月17日星期四

北海道,函館豐盛早餐

「每早晨,这都是新的;你的信实极其广大! 
我心里说:“耶和华是我的福分,因此,我要仰望他。”」
2017年5月22日,北海道函館早上四点就天亮了。
临睡前我特地调好闹钟,计划醒来看日出。
这天的云朵比较多,虽然无法清晰的看一场完美的日出,
但是,心里还是充满无数感恩...
 入住 Hotel & Spa Resort La Vista 三天两夜,住宿包括了两天的早餐。
早餐由 KITA NO BANYA 北の番屋 准备。
 北の番屋 门口设有一张长桌,桌上分别摆了一壶冷黑咖啡和无糖午后の红茶,
免费招待给入住这里的客人,无论住客是持有早餐卷,或是没有早餐卷,都可以喝。
 早上的天空被冷冷的云覆盖着,在这暖暖的室内,
准备和心爱的家人一起享用丰富的早餐,这是何等幸福的事。
「幸福的时刻,就要开心;等待幸福的时候,就要耐心。」
早餐时间 6:30am - 10:00am(LO 9:30am)
※ 根据不同时段,排队等候的时间长短也有所差异,不过排队也不用等太久。
持有早餐卷的住客,于北の番屋门口排队,会有专人负责为带位。
这家饭店的早餐在评论网站是有排名,被评为最好吃的饭店早餐,
还连续 5 年跻身排名当中,卫生状况被评级为 A 级。 
 被安排坐下后,服务员就会放下一张有两面的卡:
分别是「食事中」和「食事済みです」
「食事中」意思就是:用餐中
当服务员看见这一面的卡片,就不会去清理桌上的食物,除非是客人要求清理。
这也说明了,由于其他的客人正在本桌用餐,请选择其他没放置此卡片的桌子用餐。
「食事済みです」意思就是:用餐完毕
当客人用餐完毕,离开餐桌前,请把卡片反过来,显示「食事済みです」
这样就能让服务员明确知道可以清理桌面,以方便安排下一位客人进来就坐。
早餐于饭店的2楼,以自助餐形式进行,
餐点选择包括有日式菜单,有函館新鲜海鲜,如:乌贼、甜虾、红鲑、吞拿鱼...等等
西式菜单,有最为流行的甜点布丁、沙拉、还有每个早上新鲜出炉的面包... 等等
当然不止这些选择,还有很多食物供选择,如:白饭、白粥、炸鸡、火腿、玉子烧、大福...
虾子饼大赞函館牛乳好喝,只是我对牛奶的喜好一般,没有太冲动想喝。
妈妈则大赞函館美鈴珈琲好喝。
身为咖啡控的我,到这一刻还是很模糊,为何我一口都没试过,后悔!
接着来分享一下,我们这两天在北の番屋的早餐图。
红鲑鱼
第一天,第一次自己动手做「丼」,只能形容我做的摆盘是杂乱无章。
有了第一次的经验,第二天再来亲手做「丼」,摆盘看起来似乎好了一些。
是不是很有食欲?这次多放了甜虾,好吃!
小妹说她要来装日本人「いただきます」有像吗?
布丁也是虾子饼赞不绝口的甜品之一,另外还有红豆大福也很不错。
我们还各自试了很多不同的食物,只是我太过忙于吃而忘了拍照。
来到一个地方旅行,那里都会有数之不尽的美食在等着...
或许认为最好还是到外面寻找美食,都不怎么会考虑在饭店吃早餐。
由于 Hotel & Spa Resort La Vista 的住宿是已经包括早餐在内,
加上这饭店的早餐评价也很不错,不妨一试。
所以我们还是先在饭店享用了一顿丰盛的早餐,才开始一天的行程。

对于我这名吃货而言,我希望每天早上叫我起床的不是梦想而是早餐,
梦想让我有奋斗的动力,早餐让我有充沛的活力!
曾经说过:要如何叫醒一个讨厌早起的人,我想应该是一顿丰盛的早餐吧!

还有,在这个美丽的早晨,我靠在窗边欣赏风景时,
无意中看见楼下对面的魚長食品本店门口 “上演” 了「及其珍贵」的一幕。
我赶紧拍下了这一张照片;我猜想不知道是不是在今天即将开市前,
主管和下属之间先要进行一轮训话,接着才开始营业。
这次让我有机会看见日本人在对人和对工作时,那种敬业乐业的态度,很棒!


没有评论:

发表评论

Please leave your comment here / 请在此留言: