1 2 3 4 5

2014年10月14日星期二

新加坡,林謀盛紀念塔

林谋盛纪念塔,新加坡(Lim Bo Seng Memorial, Singapore)
 林谋盛纪念塔是为纪念:林谋盛(1909年4月27日-1944年6月29日)
他是一位在二战期间新加坡和馬來亞的一名抵抗侵略的战士。
他也被认为是新加坡的英雄。

陆军少将林谋盛的化名为陈春林,曾是一名杰出的福建商人,
在二战期间他积极领导抗日战斗,被追认为民族英雄。
1944 年 6 月 29 日,他在峇都牙也监狱,
在日军的严刑拷打下壮烈牺牲,随后被中国国民政府追认为陆军少将。

1946 年 1 月 13 日,英军将林谋盛的遗体带到新加坡,并以军礼安葬在麦里芝蓄水池。 
1954 年,政府下令在滨海艺术中心公园中建立 3.5 米高的林谋盛纪念塔,
以纪念他为国家所作出的牺牲。
位置:位于新加坡大草场对面,Connaught Drive 旁边(海滨公园) 

地铁站 CC3 滨海中心 Esplanade 站(出口F)
路经景点:新加坡和平纪念碑 War Memorial Park、
陈金声纪念喷泉塔 Tan Kim Seng Fountain 、
阵亡纪念碑 The Cenotaph

EW13/NS25 政府大厦 City Hall 站(出口B)
附近景点:圣安德烈座堂 St. Andrew's Cathedral


没有评论:

发表评论

Please leave your comment here / 请在此留言: